Adsense

суббота, 25 ноября 2017 г.

Старичок «Lode Runner» или «Песочки»


От скуки ради загрузил на днях эмулятор Денди и среди игр откопал Lode Runner. Я, конечно, понимаю, что ремейков и разновидностей этой игры сегодня хоть попой кушай, но ни в одной из них я не увидел цели.

Так оно и есть. С момента выхода первой игры в 1983 году задача была простой: собирай-убегай. Правда в самой первой версии были уровни, маршрут по которым нужно было продумывать наперёд. Но, всё это локальные задачи. А глобальная цель?

Вот я и задумал сделать свой «Lode Runner» с глобальной целью. Назвать свою игру я хочу ровно так, как называли эту игру русскоязычные геймеры - «Песочки».

 А цель игры будет такова: игра вышла в 1983 году. Её поиграли и забыли. Персонажу игры обидно, что его забыли на полке истории. И он решил вернуться.

Таким образом игроку предстоит проходить уровни также, как это было и прежде: собери золотые кучки и откроется проход на следующий уровень. Но в моей игре будут ещё звёздочки. Их нужно собирать, чтобы улучшать игру. Т.е. глобальная цель игры: улучшать графику игры, звук и качество изображения. При этом, ЧТО улучшать в данный момент, будет решать игрок опираясь на количество добытых звёзд и собственное усмотрение.

Игру я позиционирую как коммерческий проект, поэтому код я публиковать не буду, а вот всё то, что будет пилиться попутно, с удовольствием поделюсь. Ну и, конечно же, буду постить отчёты о проделанной работе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий